Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

НАТО констатируют получение боевиками на Донбассе нового военного оборудования

Как отметил Бридлав, ситуация в Украине нехорошая

Филип Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru
Филип Бридлав. Фото: golos-ameriki.ru.

 В НАТО констатируют наличие нового военного оборудования в распоряжении боевиков, но не могут назвать количество российских военных, которые могут находиться на территории Украины.

Об этом в четверг в Брюсселе по завершении заседания военного Комитета НАТО сказал командующий войсками НАТО в Европе, генерал Фил Бридлав.

"Ситуация в Украине нехорошая. Бои интенсифицировались. Но сейчас я не могу подтвердить цифры, которые привел президент Порошенко (9 тысяч российских военных – ред.). Но мы видим, что силы, которые поддерживаются Россией, имеют обновленные возможности, чтобы нажимать на украинские войска. Это вызывает обеспокоенность", – сказал он.

Генерал уточнил, что под обновленными возможностями он имеет в виду системы воздушной обороны, электронные военные системы.

Ранее сообщалось, что в НАТО заметили передвижение войск РФ через украинскую границу, которое осуществляется под прикрытием систем ПВО и средств радиоэлектронной борьбы, но не могут назвать их точное количество на территории Украины.



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " НАТО констатируют получение боевиками на Донбассе нового военного оборудования". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь