Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

1 тыс. человек требовали импичмента Януковича и отставки Кабмина в Полтаве

1 декабря 2013, 15:19

Митинг начался с соборной молитвы за Украину

AFP

AFP

Митингующие собрались в 12:00 около государственной администрации Полтавской области, на площади по улице Октябрьской, 45 в центре Полтавы.

Участники акции держали флаги Евросоюза и Украины, а также красно-черные флаги и скандировали: "Банду геть!", "Владу геть!", "Украина – это Европа!", "Ассоциации – да!".

Также участники держали плакаты: "Студенты против репрессий", "Нет оккупации! Да – ассоциации!", "У Гитлера SS, у Януковича "Беркут" и "титушки!", "Полтава, проснись! Украину проспишь!", "Яныка – на йолку!".

Реклама

Митинг начался с соборной молитвы за Украину.

В своем выступлении на митинге лидеры оппозиционных партий и общественные активисты говорили о необходимости смены действующей власти, так как после событий в Киеве, с этой властью уже не о чем договариваться.

Проезжающие водители автотранспорта в поддержку митингующим сигналили.

В тренде
В "Слуге народа" не хотят референдума о продаже земли: во фракции назвали причину
Александр Корниенко

А председатель общественной организации "Излом стереотипов" Александр Коба призвал присутствующих мужчин от 18 лет мобилизоваться для защиты народных собраний и забыть на время о работе или об учебе, если речь идет о защите Украины.

После выступлений около 13:30 митингующие колонной отправились пикетировать здание Управления Министерства внутренних дел в Полтавской области на ул. Пушкина.

По завершению акции активисты намерены передать руководству УМВД обращение, в котором осуждают разгон митинга в Киеве и требуют отставки Президента, Правительства, непосредственных исполнителей разгона, призывают защищать права человека и не выполнять преступных приказов.

Акция проходит без происшествий, количество участников увеличивается.

Как сообщало агентство, 1 декабря оппозиция инициировала всеукраинскую национальную забастовку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...