Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии уже прибыли в Украину

Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за отправку в Украину гуманитарной помощи

Порошенко поблагодарил Меркель за отправку в Украину гуманитарной помощи, фото president.gov.ua
Порошенко поблагодарил Меркель за отправку в Украину гуманитарной помощи, фото president.gov.ua.

В ходе телефонных консультаций президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель глава Украинского государства отметил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью от ФРН для пострадавших жителей Донбасса уже пересекли госграницу Украины.

"Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за отправку в Украину гуманитарной помощи. Он сообщил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших на Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев", – говорится в сообщении, обнародованном на сайте президента в понедельник вечером.

По информации пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям , в соответствии с протоколом по результатам совещания по вопросам технического обеспечения ввоза на территорию Украины гуманитарного груза из ФРГ под председательством вице-премьером Украины Владимиром Гройсманом, получателем немецкой гуманитарной помощи определена ГСЧС.

"ГСЧС Украины координирует также деятельность межведомственной рабочей группы по вопросам сопровождения и реализации гуманитарной помощи", – отмечается в сообщении.

Сопровождает груз из Германии парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель.

Ранее власти Харькова сообщали, что гуманитарная помощь для переселенцев, закупленная на средства правительства Германии, прибудет в Харьков 14 октября.

Предполагается, что в Харьков прибудут 25 грузовиков вместимостью 22 т и 10 грузовиков – до 10 т.

Официальная передача гуманитарного груза состоится 14 октября во время визита в Харьков министра экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера.

Для нужд переселенцев из Донбасса будет передана одежду, постельное белье, кровати, шкафы, стулья, холодильники, микроволновки, электроплиты, стиральные машинки, посуда.

Также планируется доставка медицинского оборудования и лекарств, инструментов и техники для обслуживания поселка из модульных домиков для переселенцев, дизель-генераторов, аккумуляторных ламп для укрытий в Харькове.

В конце августа А.Меркель на встрече с П.Порошенко выразила намерение Германии предоставить Украине гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц. Уже в сентябре Украина получила официальное письмо от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) о предоставлении Украине гуманитарного груза.

В течение октября в Украину прибудет более 110 грузовиков с гуманитарной помощью (зимняя одежда, бытовая техника) и более 100 грузовиков с техническим оборудованием для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, временно перемещенных из районов проведения антитеррористической операции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 112 грузовиков с гуманитарной помощью из Германии уже прибыли в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь