Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Рада признала ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне

Борцы за независимость Украины в ХХ веке и их семьи могут получить дополнительные соцгарантии и льготы

Верховная Рада приняла законопроект №2538-1 о правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, в том числе и УПА.

В поддержку данного документа проголосовал 271 народный депутат.

Напомним, законопроект №2538-1 "О правовом статусе и чевствовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке" был инициирован народным депутатом Юрией Шухевичем, сыном одного из лидеров ОУН-УПА Романа Шухевича.

Согласно принятому закону, борцами за независимость Украины признаются лица, принимавшие участие в борьбе за независимость Украины, в частности в составе таких формирований: Центральная Рада, органы власти Карпатской Украины, политические партии, общественные организации, образованные во время существования УНР, ЗУНР, Украинская военная организация, ОУН , УПА.

При этом, согласно документу, государство может предоставлять социальные гарантии борцам за независимость Украины в ХХ веке и членам их семей, а органы местного самоуправления могут за счет средств местных бюджетов предоставлять дополнительные социальные гарантии, льготы борцам за независимость.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рада признала ОУН-УПА воюющей стороной во Второй мировой войне". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Вера Холмогорова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.