Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

40 мер Кабмина против кризиса — от вкладов до лампочки

19 октября 2008, 18:55

Старейченко Вячеслав

Кабмин наконец-то решил вмешаться в экономику и в пятницу одобрил 40 мер для защиты Украины от мирового финансового кризиса.

В понедельник правительство передаст эти документы для рассмотрения СНБО. Правда, что очень странно: в чем конкретно заключаются эти меры правительство за два прошедших дня официально не объявило ровным счетом ничего. Нам пришлось добывать о них информацию окольными путями. Сведения поступают отрывочные.

Как рассказал "Сегодня" экс-министр экономики и нардеп от БЮТ Сергей Терехин, антикризисные меры делятся на совместные действия НБУ с Кабмином и меры правительства. Как сказал нам Терехин, "есть пункт по увеличению фонда гарантирования вкладов физлиц". Нацбанк предлагал поднять сумму с 50 до 100 тысяч гривен, а по словам Терехина, речь может идти и о 150-200 тыс. грн. на счет. Также Кабмин в рамках антикризисных мер предлагает в бюджетных организациях заменить обычные лампочки накаливания энергосберегающими.

Реклама

Христина Коновалова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...