44 дня голодовки – есть ли угроза жизни Сенцова: Москалькова дала четкий ответ

26 Июня 2018, 17:17

В России говорят, что у политзаключенного в тюрьме "все хорошо", но украинского омбудсмена к нему не пускают

Олег Сенцов. Фото: AFP
Олег Сенцов. Фото: AFP

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что жизни украинского политзаключенного Олега Сенцова в российской тюрьме угрозы нет. Об этом она заявила на брифинге в Киеве.

На просьбу журналистов оценить состояние украинца, она ответила: "Его жизни (ничего) не угрожает".

"Я Сенцова не видела, не встречалась. Но в режиме видеоконференцсвязи, когда проходила встреча сенатора с ним, видела его лицо, его состояние здоровья можно было хотя бы так оценить", – сказала Москалькова.

В то же время журналисты напомнили российскому омбудсмену, что Сенцов голодает 44-й день и это угрожает его здоровью и жизни, однако Москалькова заверила, что угрозы нет.

"Вы спрашиваете мои впечатления — я вам отвечаю честно, как есть. Если у меня будут другие впечатления, я также честно скажу, что его жизни угрожает. Если я это увижу. Меня не связывает ни политика, ни обязательства", – объяснила она.

Как сообщалось, Москалькова предлагала Сенцову выбрать врачей для его осмотра, которые бы оценили его состояние здоровья, и которым бы он доверял. Однако сам украинец, по ее совам, отказался от любых врачей.

Напомним, недавно омбудсмен Украины встретилась с адвокатом украинца и узнала от него о состоянии здоровья Сенцова. По ее словам, состояние политзаключенного угрожающее и следующий кризис может произойти в любой момент.

Вы сейчас просматриваете новость "44 дня голодовки – есть ли угроза жизни Сенцова: Москалькова дала четкий ответ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...