Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Активистов, которые митинговали под Радой, уже допрашивают в милиции

3 апреля 2013, 14:10

Четверо активистов уже получили повестки.

Под Радой митинговали тысячи киевлян. Фото censor.net.ua

Под Радой митинговали тысячи киевлян. Фото censor.net.ua

Активистов ВО "Свобода", которые принимали участие во вчерашней акции под Радой, начали вызывать на допросы, сообщили в пресс-службе этой политсилы.

"Расцениваем вызовы активистов на допросы как прямое давление на националистическую политсилу, как попытки запугать оппозиционную молодежь", – прокомментировал ситуацию "свободовец" Андрей Ильенко.

Сообщается, что 4 активистов уже получили повестки с указанием явиться 3 апреля 2013 в Печерский райотдел милиции для дачи показаний по акциям протеста. На допрос, в частности, вызвали руководителя пресс-службы Киевской городской организации ВО "Свобода" Кирилла Бабенцов и члена ВО "Свобода" Александра Рудоманова – правоохранители обязали их явиться на 13:00.

Реклама

Активиста Киевской "Свободы" Евгения Карася ждут в милиции в 18:00. А к "свободовцу" Сергею Бойко милиционеры пришли по месту его жительства и пытались допросить прямо на месте, сообщили в партии.

В тренде
Волкер назвал вопрос, в котором Украине нельзя идти на компромиссы по Донбассу
Курт Волкер

Также сообщается, что руководитель пресс-службы Киевской городской организации ВО "Свобода" Кирилл Бабенцов уже находится в райотделе милиции.

"Милиция запускает очередную волну репрессий, ведь после каждой мощной акции протеста волна допросов – это уже недобрая традиция, которой правоохранители следуют по указанию властей", – говорит Ильенко.

Напомним, вчера депутат Партии регионов Ирина Горина заявила, что митингующие под Радой люди забросали ее и других женщин-депутатов землей и льдом. Кроме того, по словам депутата, "регионалка" Юлия Левочкина была рядом и также пострадала. По факту хулиганских действий киевская милиция открыла уголовное производство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...