Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Ассоциацию Украины с ЕС могут ратифицировать уже весной

МИД обещает скорую ратификацию документа в случае подписания

ЕС подгоняет Украину. Фото: minagro.gov.ua
ЕС подгоняет Украину. Фото: minagro.gov.ua.

Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в случае успешного подписания в ноябре может быть ратифицировано уже этой весной, уверяет замдиректора департамента ЕС МИД Украины Владимир Бачинский.

Читайте также: Обнародован текст соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС

"Если соглашение будет подписано в ноябре, то документ пойдет на ратификацию в Верховную Раду, и соответственно – на получение соответствующего согласия Европарламента. Мы ожидаем, что это может произойти весной 2014 года, ведь в мае 2014 года пройдут выборы в Европарламент", – пояснил он.

Читайте также: Янукович с легкостью переживет, если не подпишут соглашение с ЕС

Дело в том, что после очередных выборов в Европарламент придут другие политики, которым нужно будет объяснить детали подписанного документа. Потому стоит ориентироваться на ратификацию СА еще этим составом депутатов.

Ранее страны-члены ЕС определили объем временного применения соглашения об ассоциации сразу же после подписания документа без его ратификации.

Читайте также: Соглашение об ассоциации с ЕС пойдет на благо украинцам – Янукович

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Однако Москва уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ассоциацию Украины с ЕС могут ратифицировать уже весной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь