Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аваков говорит, что его сложно будет посадить

15 декабря 2012, 15:23

Парламентарий надеется на защиту Верховной Рады.

Аваков намерен добиваться закрытия дела против него. Фото avacov.com

Аваков намерен добиваться закрытия дела против него. Фото avacov.com

Народный депутат от партии "Батьквщина" Арсен Аваков сомневается, что Верховная Рада проголосует за снятие с него депутатской неприкосновенности, если соответствующее представление будет внесено Генпрокуратурой.

"На сегодняшний день, я считаю крайне маловероятным, что с такой правовой аргументацией Генеральная прокуратура пойдет в Верховную Раду. Еще менее вероятным я считаю, что Верховная Рада проголосует за лишение неприкосновенности", – сказал политик.

Реклама

В то же время он подчеркнул, что Генпрокуратура имеет право внести такое представление: "Прокуратура имеет право постараться (лишить депутатской неприкосновенности), а я имею право предложить свои аргументы".

В тренде
Зеленский и Тимошенко обменялись "любезностями", в Киев приехал премьер Чехии: итоги дня
Владимир Зеленский

Он также выразил уверенность, что его адвокаты смогут добиться закрытия дела в отношении него в связи с отсутствием состава преступления.

31 января 2012 года Арсен Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос.Песочин (Харьковская обл.).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...