Депутаты решили отложить переход на однодневную рабочую неделю

24 Мая 2013, 09:49

Рада не перейдет на новый формат голосования

<p><span>Народные депутаты не установили себе новый рабочий график</span></p>
Народные депутаты не установили себе новый рабочий график. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Парламентский комитет по вопросам регламента снял с рассмотрения законопроект "О внесении изменений в закон о регламенте Верховной Рады", согласно которому народным депутатам отводился только один день в неделю для голосований – четверг, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Это значит, что законопроект не будет вноситься в сессионный зал на этой неделе точно – мы, как представители оппозиции, выступили против",- заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регламента Валерий Карпунцов ("УДАР").

"Мы физически не успеем рассмотреть все законопроекты, которые значатся в повестке на неделю за один день и даже за два дня. Пока что все будет как есть, а для результативных голосований будем активнее договариваться с представителями других фракций",- пояснил первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Следует отметить, что с учетом работы народных депутатов в парламентских комитетах и округах в пленарном режиме Верховная Рада, как правило, работает две недели в месяц. Идея относительно голосования народных депутатов по четвергам возникла в конце 2012 года, после начала работы Верховной рады VII созыва. Тогда представители оппозиционных фракций – "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа" – потребовали от Партии регионов и Компартии голосовать персонально.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты решили отложить переход на однодневную рабочую неделю". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...