ЕС не позволит России применить визовый режим к Украине

12 Октября 2013, 12:15

Европейский союз будет защищать интересы своих партнеров на Востоке

<p>Загранпаспорт Украины. Фото: e-crimea.info</p>
Загранпаспорт Украины. Фото: e-crimea.info

Европейский союз будет защищать интересы своих партнеров на Востоке, на которых оказывает давление Россия. В частности ЕС не позволит России применить визовый режим к Украине, сообшает Comments.UA.

Об этом заявил вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольски.

"Россия оказывает давление на своих соседей, в том числе блокируя экспорт вин из Молдовы, используя конкретные меры против Украины. Мы понимаем, что то же самое касается и газа", – отметил он.

"Европейский союз считает эти действия неприемлемыми, но решить этот вопрос можно с помощью ВТО. Если "Газпром" использует газ в качестве политического оружия, то можно юридически обвинить "Газпром" в применении таких мер. Действия со стороны Европейского союза принимаются", – отметил Сариуш-Вольски.

"Европейский союз не позволит применять визовый режим, до того, как мы снимем визовый режим с Украиной. Какие действия Россия будет применять к нашим партнерам на Востоке, такие действия мы будем применять к ней. Мы должны защищать страны, с которыми имеем ассоциации. И Россия знает, что она пострадает, если будет продолжать этот саботаж свободного выбора независимых стран", – отметил вице-президент ЕНП.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не позволит России применить визовый режим к Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...