ЕС больше не требует освободить Тимошенко – посол Литвы

19 Сентября 2013, 10:30

Евросоюзу важна справедливость по отношению ко всем, а не только к экс-премьеру, считает Пятрас Вайтекунас

<p>Евросоюз не требует от Украины освобождения Тимошенко. Фото: Украинское фото</p>
Евросоюз не требует от Украины освобождения Тимошенко. Фото: Украинское фото

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет успешно подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре, убежден посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас.

"Украина уже сделала огромный прогресс, и каждый день делает значительные шаги по выполнению критериев. Мое личное мнение, что в ноябре в Вильнюсе Соглашение будет успешно подписано", – заявил он в эксклюзивном блиц-интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Читайте также: Кабмин одобрил соглашение с Евросоюзом

На вопрос, станет ли обязательным условием для подписания Соглашения решение вопроса находящейся в заключении экс-премьера Юлии Тимошенко, не станет ли этот вопрос препятствием для подписания Соглашения, Вайтекунас ответил: "Европейский Союз не ставит это как условие". "Это условие более широкое: справедливость – для всех, законы – для всех. Европейский Союз ставит требование соответствия норм и законов Украины нормам и стандартам Европейского Союза. Речь идет также и о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, что также соответствовало бы нормам Европейского Союза", – пояснил он.

При этом Вайтекунас отметил, что подпись под Соглашением должны поставить 28 стран ЕС, и Украине существующие препятствия "нужно устранять сейчас, так как время имеет очень важное значение, и страны-члены ЕС должны принимать это решение о подписании Соглашения сейчас".

 

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС больше не требует освободить Тимошенко – посол Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...