Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генпрокуратура отказалась разбираться с недопуском депутатов в Кабмин

9 апреля 2013, 20:29

Генеральная прокуратура отказалась рассматривать законность постановления Кабмина №147, которое ограничивает участие народных депутатов в заседаниях правительства

У Пшонки не захотели разбираться с недопуском депутатов в Кабмин, фото с сайта 1tv.ru

У Пшонки не захотели разбираться с недопуском депутатов в Кабмин, фото с сайта 1tv.ru

Об этом говорится в официальном ответе ГПУ на депутатский запрос народного депутата от "Удара" Валерия Карпунцова, цитирует его пресс-служба политсилы, пишет "Украинская правда".

"В ответе на обращение Генпрокуратура фактически посоветовала депутатам обращаться к правительству за разрешением участвовать в заседаниях кабинета министров, хотя именно правительство и ограничило постановлением участие депутатов в своих заседаниях", – говорится в заявлении.

"Согласно закону, проверять соответствие нормативно-правовых актов требованиям Конституции и законов, а при выявлении нарушений – вносить представление с требованием отмены акта должна Генпрокуратура. Однако Генпрокуратура решила, что это не ее компетенция, а компетенция органа, принявшего незаконный акт", – отметил Карпунцов.

Реклама

"Ударовец" отмечает, что ситуация, когда Генпрокуратура заявляет о своей некомпетентности, а перекладывает ответственность на правительство указывает на то, что руководство государства делает все, чтобы нивелировать роль парламента в Украине", – говорится в заявлении.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Как известно, 27 марта "Удар" обратился в Генпрокуратуру в связи с превышением служебных полномочий премьером Николаем Азаровым. В тот день глава правительства выгнал с заседания Кабмина народного депутата Сергея Каплина.

13 марта Кабмин утвердил постановление, позволяющее участие народных депутатов в заседании правительства только по согласованию премьер-министра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...