Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гриценко считает, что пребывание в тюрьме обогатило Луценко

25 апреля 2013, 16:56

Экс-министр намерен продуктивно работать для страны, уверен оппозиционер

Анатолий Гриценко заметил, как изменился Луценко. Фото: БЮТ

Анатолий Гриценко заметил, как изменился Луценко. Фото: БЮТ

Анатолий Гриценко встретился с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко и обговорили много вопросов, заявил он в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"С Юрием Луценко мы проговорили все вопросы. Его незаконное осуждение, состояние здоровья после тюрьмы. И, конечно, говорили о текущей политической ситуации, планах дальнейших действий. Я считаю неэтичным обсуждать ход этого разговора, скажу лишь одно – в конце, когда мы прощались, пожали друг другу руки и сошлись на том, что наши оценки совпадают на 100%. Это самое важное. Вообще по-человечески я рад за Юру – несмотря на очень тяжелые испытания, он выдержал их достойно. Более того: может, это прозвучит несколько кощунственно, но мне кажется, что пребывание в тюрьме обогатило Юрия Луценко. Он избавился от элементов ребячества, легковесности, которые ранее были. Сегодня Луценко – зрелый, ответственный и, самое главное, оптимистически настроенный человек. Он не дышит местью и хочет продуктивно работать для страны.

Читайте также: Луценко не собирается создавать собственную политсилу

Реклама

Напомним, 7 апреля президент Украины Виктор Янукович помиловал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, который в начале апреля подал прошение о помиловании.

В тренде
Рада меняет Уголовный кодекс, а Рябошапка созвал силовиков из-за поджога дома Гонтаревой: топ-темы дня

Адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец назвал президентский указ о помиловании бывшего министра актом милосердия к незаконно осужденному человеку.

Ранее стало известно, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании Луценко в связи с ухудшением состояния его здоровья за время отбывания наказания.

Президент, в свою очередь, поручил комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть это обращение, а также обращение Филипчука.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...