Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за напряженной ситуации в Раде нардепы сдают свои билеты и переносят отпуск

18 июня 2013, 08:06

Дмитрий Коротков

Регионалы решили наказать оппозицию за блокирование, сократив летний отдых на неделю.

Доигрались? Большинство предлагает законы, не принятые из-за блокирования, принимать во время депутатского отпуска. Фото: byut.com.ua

Доигрались? Большинство предлагает законы, не принятые из-за блокирования, принимать во время депутатского отпуска. Фото: byut.com.ua

Хотя позапрошлую неделю парламент закончил в режиме блокирования, велика вероятность, что сегодня с утра он таки заработает, чтобы не потерять часть летнего отпуска, до которого осталось всего две недели.

По словам первого зампреда фракции Партии Регионов Михаила Чечетова, на вчерашнем заседании согласительного совета большинство фракций высказалось за начало работы: "Сначала выступил лидер нашей фракции Александр Ефремов, который призвал коллег к консолидированной работе. О нацеленности на работу говорили Виталий Кличко, Петр Симоненко и Олег Тягнибок. И только Арсений Яценюк, видимо, чувствовал необходимость показать, что он теперь лидер крупной партии, и высказывал требования, которые, по его словам, нужно выполнить, чтобы парламент заработал".

Реклама

"Мы всегда были нацелены на работу, — сказал нам ударовец Павел Розенко. — Есть принципиальные вопросы — мы не отказываемся от своего требования выступления президента с посланием в парламенте; но спикер взял на себя обязательство решить этот вопрос, и мы надеемся, что он сдержит слово. Думаю, завтра с утра Рада заработает. А вот как долго — зависит от того, появятся ли в повестке провокационные законопроекты".

В тренде
Еще один "кварталовец" займется Донбассом: что известно о Максиме Ткаченко
Фото: Facebook Максима Ткаченко

Из запланированного на сегодня — перевыборы. "Мы намерены поставить на голосование все проекты, связанные с перевыборами в парламент на семи скандальных округах, в том числе и наш, — говорит Чечетов. — Поскольку компромисс не достигнут, мы предлагаем провести их как можно быстрее — в августе. Я не понимаю, почему оппозиция против — разве что кому-то очень не хочется провести лето на округах вместо Таиланда или Мальдив". "Была договоренность, которую регионалы сорвали, — провести выборы в октябре, — парирует Розенко. — Мы понимаем, что блокирование — не выход, и эту меру мы будем применять в крайнем случае, если будет критическая масса законопроектов, которые мы считаем антинародными". Со слов Чечетова, на случай блокирования сохраняется вариант работы в другом зале. "Прозвучало предложение продлить работу Рады на неделю, если долгов по законам будет слишком много, — добавил он. — Наверняка это не понравится многим, кто уже купил билеты в отпуск, но голосовать вынуждены будут все, потому что демонстрация нежелания работать — колоссальный удар по рейтингу". "По моей информации, выездное заседание держат как козырь в рукаве, — говорит политолог Владимир Корнилов. — И продление сессии — практически решенный вопрос. Слышал, некоторые депутаты уже готовятся менять билеты. Учитывая, как они работали полгода, думаю, недостатка в отдыхе они не почувствуют".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...