Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Кличко и сам не хочет идти в мэры, и другим не дает" – политолог

22 апреля 2013, 08:02

Зеленюк Кристина

Оппозиция до сих пор никак не определится с единым кандидатом на пост городского главы столицы.

Виталий Кличко еще не решил, хочет ли он в мэры 

Виталий Кличко еще не решил, хочет ли он в мэры  / Фото: Григорий Салай

Оппозиция снова не сошлась во мнении. Депутаты поспорили из-за столичных выборов. Поводом стало заявление Петра Порошенко: "Думаю, что процесс определения единого кандидата зашел уже достаточно далеко. Сейчас определенность у оппозиции существует". Правда, имя кандидата от оппозиции Порошенко так и не назвал. Однако в Объединенной оппозиции его заявление опровергли. "Окончательное решение мы примем, когда парламент назначит дату выборов в Киеве. Тогда оппозиция и скажет имя своего кандидата", — сказал "Сегодня" депутат от фракции УДАР Валерий Карпунцов. В "Батькивщине" заявили, что произойдет это 18 мая во время заключительной акции "Вставай Украина!" на Европейской площади в Киеве. "А пока сохраним интригу", — сказал депутат Андрей Павловский.

Масла в огонь подливает еще один нерешенный конфликт. Внутри "Батькивщины" все больше нарастает недовольство требованием к членам других партий, которые присоединились к фракции, во время публичных выступлений представляться именно членами "Батькивщины". Из-за этого с должности зампреда фракции ушел глава партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко. "Подал в отставку из-за решения фракции запретить упоминать в выступлениях названия наших партий. Это маразматическое решение", — объяснил Кириленко.

Реклама

Представители других партий во фракции разделяют его мнение. "Я полностью согласен с Кириленко и считаю, что он правильно сделал, уйдя с поста зампреда фракции", — сказал "Сегодня" лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. В "Батькивщине" есть своя версия произошедшего. "Кириленко выполнял требование внутреннего регламента фракции о запрете совмещать должности главы комитета по вопросам культуры и духовности и зампреда фракции. Давно уже нужно было так сделать", — заявил депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Политологи считают, что скандалы происходят на почве недовольства некоторых депутатов создать на базе "Батькивщины" единую партию. "Многие не хотят отказываться от своего автономного положения. Среди них — лидер "Европейской партии" Николай Катеринчук, Анатолий Гриценко и Вячеслав Кириленко. А вот точно вольются в "Батькивщину" остатки "Народной самообороны" и Народный рух Бориса Тарасюка. А по поводу столичных выборов УДАР занял позицию собаки на сене. Кличко и сам не хочет идти в мэры, и другим не дает. Вот они и обрушились с критикой на Порошенко", — считает политолог Владимир Фесенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...