Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Коморовский простил хулигану раздавленное яйцо

Президент Польши высказался по поводу инцидента в Луцке 14 июля

Бронислав Коморовский. Фото: AFP
Бронислав Коморовский. Фото: AFP.

Бронислав Коморовский пошутил над яичным инцидентом, который с ним произошел во время визита в Луцк 14 июля текущего года.

"Во имя примирения с соседями, в данном случае с украинским соседом, можно было бы рискнуть и с дюжиной яиц", – цитирует польского президента "Польское радио".

Читайте также: В президента Польши в Луцке бросили яйцо

Коморовский положительно оценивает действия своей охраны: "Это был самый маленький из "проколов" охраны, который можно было бы себе представить, и то во время выступлений, в гостях, где ты не являешься хозяином".

Напомним, "яичный инцидент" произошел в Луцке 14 июля. После богослужения в костеле святых Петра и Павла, посвященного памяти жертв Волынской трагедии, польский президент вышел к верующим, ждавшим его на площади. В этот момент юноша вышел из толпы и похлопал польского политика по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо.

Читайте также: МИД заступился за Коморовского: Нельзя бросать яйцами в друзей Украины

Милиция немедленно вывела молодого человека и доставила его в областной наркодиспансер.

Хулиган получил год ограничения свободы с испытательным сроком один год. 21-летнего жителя города Запорожье признали виновным по статье "Хулиганство".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Коморовский простил хулигану раздавленное яйцо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь