Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кожара попросил евреев США помогать евроинтеграции Украины

Украинский министр надеется на поддержку со стороны представителей американского еврейства

Леонид Кожара
Леонид Кожара. Фото: Сергей Николаев

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара отметил важность вклада еврейской общины США в развитие стратегического партнерства между нашими государствами и призывал представителей американского еврейства к дальнейшей поддержке евроинтеграционного курса Украины.

Кроме того, как сообщает МИД, Кожара встретился с руководителями ведущих американских компаний.

"Во встрече участвовало свыше 40 представителей ведущих американских компаний, которые уже работают на украинском рынке или заинтересованы в учреждении бизнеса в Украине", – отмечается в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили возможности привлечения американских инвестиций в отрасли сельского хозяйства и энергетики, перспективы развития рынка информационных технологий и шаги правительства по улучшению деловой среды в Украине.

"Американские предприниматели выразили поддержку евроинтеграционным стремлениям нашего государства и подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре сего года. Также был обсужден вопрос скорейшего заключения нового кредитного соглашения между Украиной и МВФ", – отметили в МИД.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кожара попросил евреев США помогать евроинтеграции Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь