Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Криминализация клеветы является мощным способом ограничения свободы слова – евродепутат

Он отметил, что в таких странах, как его Великобритания, клевета никогда не считалась уголовным преступлением.

За клевету в Украине можно будет получить тюремный срок, фото с сайта day.kiev.ua
За клевету в Украине можно будет получить тюремный срок, фото с сайта day.kiev.ua.

Криминализация клеветы является мощным способом ограничения свободы слова.

Об этом заявил депутат Европарламента Чарльз Теннок (группа Европейских консерваторов и реформистов, Великобритания), которого цитирует УНИАН.

"Я – не международный юрист, и не могу сказать, другие страны-члены Совета Европы признают клевету, как уголовное преступление, однако это представляется мне необычным и мощным путем ограничения свободы слова", – сказал депутат, комментируязаконопроект о введении уголовной ответственности за клевету.

Он отметил, что в таких странах, как его Великобритания, клевета никогда не считалась уголовным преступлением, а потому там предусмотрены за клевету только административные наказания в виде финансовых компенсаций, если клевета нанесла ущерб репутации лица.

Как известно, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий введение уголовного наказания за клевету, в том числе в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Криминализация клеветы является мощным способом ограничения свободы слова – евродепутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.