Лозинскому скостили срок на 4 года

1 марта 2013, 20:30

Корчинский Александр Корчинский Александр

Нашему изданию стало известно, что сегодня Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам, рассмотрев кассацию на приговор экс-нардепу Виктору Лозинскому, уменьшил срок

Из 15 лет первоначального приговора экс-нардеп может отсидеть лишь половину

Из 15 лет первоначального приговора экс-нардеп может отсидеть лишь половину / Фото: Сергей Николаев

Изначально суд ему определил за убийство сельчанина Валерия Олийныка 15 лет заключения, Апелляционный суд оставил 14 лет. То есть теперь срок наказания — 10 лет.

Реклама

Как нам объяснили в Госпенитенциарной службе Украины, у Лозинского, при условии примерного поведения, есть шанс освободиться раньше — после отбытия трех четвертых от окончательного срока, то есть от 10 лет. Это 7,5 года. Как раз вчера, 1 марта, исполнилось 3 года с момента его задержания. То есть в самом лучшем случае он сможет выйти на свободу еще через 4,5 года, к концу 2017-го. Наши источники говорят, что к Лозе применили низшую планку наказания по ст. 115 УК (умышленное убийство), найдя некие смягчающие вину обстоятельства. Судья Верховного суда Украины нам объяснил, что решение Высшего спецсуда окончательное, его никто не сможет уже пересмотреть.

В Госпенитенциарной службе Украины и в 119-й Бориспольской колонии, где Лозинский отбывает наказание (здесь сидят "первоходы", то есть попавшие на зону в первый раз), о судебном решении пока ничего не знают (хотя слухи о таковом ходят и там). Возможно, сказали нам там, в понедельник через спецчасть решение будет получено. Но пока ничего в судьбе экс-нардепа оно не поменяет. По свидетельству источника, Лозинский за колючкой не работает. Не любит он и показываться на людях. Например, на днях в колонии был концерт певца Виктора Павлика. Туда пошли почти все заключенные, но Лозы среди них не было. "Он скрытный и малообщительный, по крайней мере, здесь", — сказал источник.

В тренде
Закон о регулировании СМИ и блогеров: комитет Рады проголосовал

Позвонили мы и на Кировоградщину, в Головановск, где Лозинский и совершил преступление. По рассказу местных жителей, судьба экс-нардепа их уже вообще не волнует. "Нам все равно — выйдет он до срока или нет", — говорят земляки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять