Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко подал кассацию на свой приговор

14 августа 2012, 18:43

Экс-глава МВД требует отменить приговор, которым он был осужден к 4 годам тюрьмы.

Луценко находится за решеткой с декабря 2010 года. Фото: analitica.kiev.ua

Луценко находится за решеткой с декабря 2010 года. Фото: analitica.kiev.ua

Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко подала кассационную жалобу в Высший спецсуд на приговор Печерского районного суда Киева, которым экс-министр был осужден к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

 

По словам адвоката Луценко Игоря Фомина, всего во вторник в Высший спецсуд были поданы 2 соответствующие жалобы. Автором одной из них является Фомин, другой – второй адвокат Луценко Алексей Баганец.

Реклама

Защита требует в суде отменить приговор как незаконный и закрыть уголовное дело. По словам Фомина, жалобы должны быть рассмотрены в течение 2 месяцев со дня их подачи.

 

В тренде
Проверка на детекторе лжи: Дубинский прошел, Арахамию перенесли на сутки

27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при выделении квартиры, пенсии и начисления стажа водителю, а также при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

 

Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...