Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко рассказал оппозиции, как правильно готовить переворот в стране

3 апреля 2013, 15:29

Политик хочет повторить 2004-й год.

Луценко обратился к оппозиционерам

Луценко обратился к оппозиционерам / Фото: Сергей Николаев

Экс-глава МВД Юрий Луценко призвал украинцев не совершать радикальных действий и насилия по отношению к действующей власти.

"Несмотря обоснованную радикализацию настроений в нынешней Украине как и в 2004-м году, любая искра насилия убьет возможность обновления страны. Поэтому каждый, кто играет фразами о самосуде, партийных или этнических чистках, работает против победы (оппозиции). Простые радикальные решения – наркотик ума, они дают лишь временный драйв. Ненасильственный путь вытеснения мафии из власти тяжелее, но и как в 2004 году – это единственный победный путь", – говорится в заявлении политика.

Луценко также призывал оппозицию к осени 2014 года выставить единого кандидата на пост президента, сформировать общее правительство во главе с согласованным премьер-министром и провести сразу после победы на президентских выборах досрочные перевыборы Рады по открытым спискам, имея согласованную кандидатуру на пост председателя парламента.

Реклама

Также экс-министр обратил внимание на подготовку власти к проведению референдума с целью, по его мнению, государственного переворота: "Имею в виду очевидную подготовку к использованию грубо антиконституционного закона о референдуме с целью демонтажа остатков независимости законодательной ветви власти. Какой бы документ от имени Конституционной Ассамблеи не вынесли на этот пробный референдум, это – подготовка путча".

В тренде
Украину не будут подталкивать к выборам на оккупированном Донбассе – Волкер

В связи с этим он призывает руководителя Конституционной Ассамблеи бывшего президента Украины Леонида Кравчука не допустить вынесения вопросов функционирования Рады на референдум.

Кроме того, Луценко призывает оппозицию выработать свой план противодействия через правовые механизмы, в частности, обжалование закона о референдуме в Европейском суде по правам человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...