Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Луценко призвал Европу не обращать внимания на Тимошенко

Украине, по словам оппозиционера, кровь из носа нужна ассоциация.

Луценко Европа важнее Тимошенко
Луценко Европа важнее Тимошенко. Фото: Сергей Николаев

Экс-глава МВД Юрий Луценко призывал Евросоюз подписать Соглашение об ассоциации с Украиной. По словам экс-министра, это единственная гарантия сохранить в его родине демократию, передает УНН со ссылкой на "Польское радио".

Европейский Союз ожидает от Украины реформы судебной и избирательной системы и прекращения выборочного применения. Это условие означает необходимость освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко.

Однако, по мнению Юрия Луценко, даже если власть не решится на такой шаг, соглашение об ассоциации должно быть подписано, потому что это важнее любых лиц – или Виктора Януковича, или Юлии Тимошенко.

По мнению бывшего главы МВД, установление ассоциации Украины с ЕС будет означать большие шансы на освобождение бывшего премьера.

Юрий Луценко еще раз поблагодарил миссию Европейского Парламента в Украине, то есть Пета Кокса и Александра Квасьневского. Во многом благодаря их усилиям президент Виктор Янукович подписал указ о помиловании экс-министра внутренних дел. Юрий Луценко также добавил, что польская политика, заключающаяся в содержании контактов с президентом Виктором Януковичем и предотвращении изоляции Украины, приносит результаты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луценко призвал Европу не обращать внимания на Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь