Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луценко внезапно начали кормить таблетками в колонии

24 декабря 2012, 16:06

Трижды в день у экс-министра меряют давление и пульс

Луценко заявляет, что после вмешательства депутатов и омбудсмена стал ежедневно получать лекарства

Луценко заявляет, что после вмешательства депутатов и омбудсмена стал ежедневно получать лекарства / Фото: Сергей Николаев

Отбывающий наказание в Менской колонии экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что после 21-дневного периода без медикаментов он стал получать медицинскую помощь.

"После того, как я заявил о 21-дневном периоде, когда меня лишили медикаментов, приезжали областные черниговские прокуроры, вмешались народные депутаты, журналисты, был визит омбудсмена и вдруг нашлись лекарства. Теперь я их получаю ежедневно, трижды в день ко мне приходит врач, меряет давление, пульс, но какое имеет отношение пульс к болезни желудка, еще наука не становила", – рассказал Луценко журналистам в понедельник в перерыве выездного судебного заседания Менского районного суда в Менской колонии (Черниговская область).

Суд рассматривает ходатайство адвокатов экс-министра об освобождении Луценко от отбывания наказания по болезни.

Реклама

В частности, адвокат Алексей Баганец в судебном заседании отметил, что во время пребывания под стражей приобрел много тяжелых болезней, которые можно лечить только в условиях стационара. Эти заболевания, как подчеркнул адвокат, есть среди перечня тех, по которым осужденных подлежит освобождению по болезни.

В тренде
Пора решить исторические споры: что нужно знать о поездке Зеленского в Польшу

Луценко обратил внимание на то, что в соответствии с этим он должен быть освобожден и имеет право выбрать, где ему лечиться.

Меж тем, Государственная пенитенциарная служба, ссылаясь на выступление в судебном заседании начальника сектора здравоохранения управления пенитенциарной службы в Черниговской области Волкову, сообщила, что Луценко не может быть освобожден по болезни, поскольку его заболевания не попадают в перечень тех, по которым полагается освобождение от отбывания наказания.

Согласно законодательству, осужденный, который имеет заболевание, входящее в соответствующий перечень тяжелых болезней, может быть освобожден от отбывания наказания на время лечения. После выздоровления осужденный возвращается в места лишения свободы для отбывания срока, на который был осужден судом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...