Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Москва должа принудить Украину к дружбе – капитан ЧФ РФ

Россия уделяет слишком мало внимания Севастополю, заявил представитель Черноморского флота

Капитан Черноморского флота РФ призвал Москву к "операции по принуждению Украины к дружбе". Фото: AP
Капитан Черноморского флота РФ призвал Москву к "операции по принуждению Украины к дружбе". Фото: AP.

Сегодня Москва уделяет чрезвычайно малое внимание Севастополю. Об этом на круглом столе в Севастополе, посвященном кризису русского движения в Крыму, заявил капитан 1 ранга Черноморского флота Сергей Горбачев, военный журналист и политолог, передает "Новый регион".

"Нужно признать, что проблема флотская не решена – что-то качнется в Киеве, и опять патрули будут останавливать моряков ЧФ на улицах Севастополя, а ГАИ – российские БТРы. Все это вполне реально", – предостерег Горбачев.

"Ни в коей мере не касаясь суверенитета Украины, Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе. Грузию мы видели. А пока что "Газпром" у нас занимается одним, другие организации – другим. Должен быть полководец, план, тактика, стратегия. На деле же все получается на уровне хороших, но незначительных дел – вроде сочинения по русскому языку, раздаче Георгиевских лент", – сказал офицер.

"Пророссийские силы должны сосредотачиваться не на русском языке – а на приеме закона о статусе Севастополя, чтобы севастопольцы сами избирали своего мэра", – считает военный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Москва должа принудить Украину к дружбе – капитан ЧФ РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь