Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На каждого депутата нужно как минимум по одному приставу – Литвин

21 декабря 2012, 14:02

По мнению экс-спикера, перевоспитать народных избранников не удастся

Литвин считает невозможным введение парламентских приставов для поддержания порядка в ВР

Литвин считает невозможным введение парламентских приставов для поддержания порядка в ВР / Фото: Сергей Николаев

Экс-спикер Владимир Литвин считает, что в нынешних реалиях в Украине нет смысла внедрять институт парламентских приставов. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, отвечая на вопросы интернет-пользователей.

По словам депутата, идея института парламентских приставов не нова. "В свое время я также к ней обращался. Был наработан соответствующий проект. Затем от него отказались. Думаю, что поступили правильно", – написал он.

"Во-первых, в наших украинских реалиях приставы были бы вынуждены выполнять функцию усмирения, а не контроля и предупреждения, поддержания традиций, как это делается в некоторых парламентах. Согласитесь, картинка смотрелась бы похлеще нынешних батальных сцен. То есть зрелищно, но отвратительно. И на "выходе" получили только дальнейшее унижение государства. Силой привить депутатам культуру элементарного поведения вряд ли удастся. В таком возрасте перевоспитывать, только дальше портить", – уверен экс-спикер.

Реклама

Во-вторых, отметил Литвин, в украинских реалиях приставов должно быть, как минимум, по одному на депутата. "А для некоторых – три-четыре. И это при том, что бюджет ВР приблизился к миллиарду", – добавил он.

В тренде
Прокуратура добивается ареста Олега Ляшко: все подробности
Фото: Facebook Олега Ляшко

"В-третьих, и главное: то, что происходит в сессионном зале, является отражением украинского общества, его настроений, способа думания и действий. А к стране приставов не приставишь.
Следовательно, проблема ВР глубже и сложнее", – убежден политик.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...