Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оппозиция начала штурмовать ЦИК

5 ноября 2012, 10:24

Терехова Екатерина

Оппозиционные силы заявляют о масштабных фальсификациях в ходе избирательной гонки.

Под ЦИК митингует оппозиция. Фото К.Терехова/Сегодня 

Под ЦИК митингует оппозиция. Фото К.Терехова/Сегодня 

Сегодня в 10.00 возле здания ЦИК по адресу Леси Украинки, 1, проходит митинг оппозиции. Первой мероприятие анонсировала в воскресенье пресс-служба "Фронта Змин".

"Сегодня власть нагло фальсифицирует выборы на округах, где побеждают оппозиционные кандидаты. Для подделки результата в пользу провластных кандидатов без суда и следствия отменяется волеизъявление десятков тысяч граждан. Объединенная оппозиция обращается ко всем оппозиционным силам, ко всем неравнодушным к судьбе страны прийти под ЦИК и защитить свой выбор и право каждого украинца избирать себе власть", – заявили в пресс-службе.

Днем инициативу поддержал уже кандидат от "Батькивщины" Виктор Романюк, который проиграл Татьяне Засухе (Партия Регионов) на 94 округе (г. Обухов, Киевская обл.). 

Вечером на портале http://www.radiosvoboda.org/ (трансляция со скандального 223 округа в Киеве, где за мандат борются свободовец Юрий Левченко и самовыдвиженец Виктор Пилипишин) то ли в качестве "перебивки", то ли как рекламный блок начали  включать выступление заместителя главы партии "УДАР" Виталия Ковальчука, который призывал прийти на митинг. 

Реклама

"Закрепил успех" ближе к полуночи Олег Ляшко посредством поста на своей страничке в Фейсбуке.

"Братья и сестры, дорогие украинцы! Призываю Вас завтра, в понедельник, 5 ноября в 10.00 прийти к стенам ЦИКа (метро Печерская) в Киеве с требованием прекратить фальсификации со стороны Партии Регионов…", – написал Ляшко в соцсети.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Напомним, накануне выборов Окружной административный суд Киева запретил проведение каких-либо массовых мероприятий, кроме государственных, до 12 ноября.

Таким образом, и возле ЦИК, и под стенами других госучреждений митинги проводить запрещено судом.

Ранее, 29 октября, Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов Украины.

"В отличие от не очень грамотного Януковича, Тимошенко понимает, что день голосования и избирательный процесс – разные понятия", – сказал "Сегодня" адвокат экс-премьера Сергей Власенко. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...