Оппозиция разрабатывает свой законопроект для выезда Тимошенко

21 Октября 2013, 09:55

Соратники экс-премьера решили от слов перейти сразу к делу

<p>Оппозиция хочет как можно скорее освободить Юлию Владимировну. Фото: БЮТ</p>
Оппозиция хочет как можно скорее освободить Юлию Владимировну. Фото: БЮТ

Оппозиция разрабатывает свой проект для выезда экс-премьер Юлии Тимошенко на лечение в Германию, а вопрос о ее помиловании может быть рассмотрен уже в четверг, пишет издание Коммерсант-Украина.

"Наши ребята все выходные занимались разработкой собственного законопроекта на эту тему. Что мы будем делать – решим утром на заседании фракции. В понедельник я встречусь с президентом Чехии, кроме того, для нас важно, что Патрик Кокс и Александр Квасьневский возвращаются в Украину",- заявила Александра Кужель.

Между тем, вопрос освобождения Юлии Тимошенко на основании ходатайства миссии Патрика Кокса и Александра Квасьневского может разрешиться уже в четверг.

"Этот вопрос еще не рассматривался на заседании комиссии при президенте по вопросам помилования. Ближайшее заседание комиссии назначено на 24 октября",— сказал член комиссии народный депутат от Партии регионов Сергей Гриневецкий.

Напомним, в конце минувшей недели в Партии регионов предложили создать законные основания для выезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу без реабилитации — по решению суда. Соответствующий законопроект в пятницу зарегистрировал народный депутат Николай Рудьковский (Партия регионов).

Примечательно, что за день до регистрации законопроекта президент Виктор Янукович предложил похожий сценарий решения проблемы Юлии Тимошенко. "Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил Тимошенко выехать за границу... Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий", – сказал президент, пообещав подписать соответствующий закон после его принятия Радой.

Читайте также:
Янукович хочет, но не может решить вопрос Тимошенко
Высший спецсуд дал Тимошенко неделю на работу над ошибками по "газовому делу"
Тимошенко выйдет на волю до конца сентября – Аваков
Вопрос Тимошенко должен быть решен до конца сентября – Яценюк
Экс-министр возложил ответственность за здоровье Тимошенко на Януковича

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция разрабатывает свой законопроект для выезда Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...