Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оппозиция решила изменить маршрут шествия по Харькову

12 апреля 2013, 13:49

Акция "Вставай, Украина!" столкнулась с трудностями в первой столице Украины.

Против оппозиции бросили трамваи. Фото: П.Посохов/Сегодня 

Против оппозиции бросили трамваи. Фото: П.Посохов/Сегодня 

Оппозиция планирует возможное изменение маршрута шествия участников акции "Вставай, Украина!" в Харькове, сообщил депутат от фракции "Батькивщина" Арсен Аваков.

По словам Авакова, сторонники оппозиции ожидают провокаций со стороны противников: "По всему городу уже имитируются пробки и ремонтные работы чтобы заявить о том, что марш, который даже не начался, парализовал Харьков".

Он отметил, что в городской совет было подано более 20 заявок на проведение акции, и по мере их запрета судом подаются новые: "Идет такая абсурдная борьба вокруг страха, который парализовал городские власти неизвестно перед чем".

Реклама

По его словам, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, депутаты Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Андрей Кожемякин и Роман Забзалюк все еще ожидают встречи с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзализныци".

"Очевидно, их пытаются их задержать, чтобы они не смогли принять участие в акции", – сказал Аваков.

В тренде
Верховная Рада взялась за госбюджет-2020: онлайн-трансляция
Фото: Верховная Рада Украины

Он сообщил, что решение об изменении маршрута будет принято в последний момент, но конечной остановкой шествия будет площадь перед зданием городского совета, расположенного в непосредственной близости от пл. Розы Люксембург, где был запланирован сбор участников акции протеста.

Ранее стало известно, что к месту проведения акции стягиваются техника коммунальных предприятий и общественный транспорт.

Харьковский окружной административный суд вечером 11 апреля запретил проведение шествия и митинга участников всеукраинской акции "Вставай, Украина!", запланированных на 12 апреля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...