Оппозиция требует прекратить преследование ее депутатов и их семей

25 Июня 2013, 14:58

Обращение народных депутатов направлено президенту Виктору Януковичу

<p>Леся Оробец призвала власть не "давить" на оппозицию. Фото: Facebook</p>
Леся Оробец призвала власть не "давить" на оппозицию. Фото: Facebook

Представители оппозиции требуют прекратить преследования ее депутатов и их семей, а также привлечь виновных к ответственности.

Об этом говорится в заявлении оппозиционеров, которое на своей странице в Facebook разместила народный депутат от "Батькивщины" Леся Оробец.

Заявление подписали лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, лидер "УДАРа" Виталий Кличко, лидер "Свободы" Олег Тягнибок и еще более 100 представителей оппозиции в парламенте.

В заявлении депутаты напоминают о "противоправной практике политических притеснений", которая началась с заключения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко.

Читайте также: Супруг нардепа Леси Оробец вынужденно покинул Украину (видео)

В то же время в последнее время, утверждается в заявлении, происходят десятки подобных случаев. В частности, речь идет о давлении на семьи народных депутатов Ирины Купрейчик, Леси Оробец и кандидата в народные депутаты по 132 мажоритарному округу Аркадия Корнацкого.

"Оппозиционеров шантажируют уничтожением предприятий, к которым имеют отношение родственники народных депутатов или кандидатов в народные депутаты", – говорится в заявлении.

Ранее Леся Оробец заявила, что ее муж был вынужден уехать за границу из-за преследований ее семьи. По ее словам, семья приняла такое решение – о выезде мужа, руководителя компании "Феникс Капитал" – после того, как была проиграна апелляция по уголовным делам, возбужденным в отношении компании.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиция требует прекратить преследование ее депутатов и их семей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...