Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Под Межигорьем задержали 4 активистов, приехавших бороться с паводком

10 апреля 2013, 11:08

Задержанных повезли в Вышгородский райотдел милиции

Милиция задержала борцов с паводками. Фото: novosti.dn.ua 

Милиция задержала борцов с паводками. Фото: novosti.dn.ua 

Под Межигорьем правоохранители задержали четырех активистов "Демократического альянса", которые приехали бороться с паводком, сообщила журналистка Анастасия Станко, передает Украинская правда.

По ее словам, сначала правоохранители, не объясняя причин, окружили машину съемочной группы и три машины активистов "Демократического Альянса".

"Потом приехал милицейский "бобик" и просто забрал четырех активистов. Сейчас их повезли в Вышгородское райотделение милиции", – сказала Станко.

Реклама

"Сначала они говорили, что мы стали на проезжую часть, когда мы снимали в Межигорье. Затем начали вообще хватать нас за руки, закрывать камеру", – сказала журналистка.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

По ее словам, правоохранители угрожали их задержать за якобы незаконное проведение акции, хотя последние настаивали, что приехали бороться с паводком.

Как объяснили изданию в ДемАльянсе, их активисты "хотели помочь ликвидировать наводнение, потому что именно из-за наводнения суд запретил акцию протеста 10 апреля".

Ранее суд запретил проведение акции "Демократического альянса" под Межигорьем "в связи с проведением работ по ликвидации паводков".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...