Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Рада сняла с Добкина депутатскую неприкосновенность и дала согласие на задержание и арест

События на ТК Украина

Политик подозревается в злоупотреблении служебным положением и махинациях с землей

Депутаты Верховной Рады поддержали снятие депутатской неприкосновенности со своего коллеги Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов.

Также Верховная Рада дала согласие на задержание Михаила Добкина (250 голосов), а также его арест (242 голоса).

Вчера, Регламентный комитет ВР признал законным и мотивированным лишь одно представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко на Михаила Добкина – о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

Читайте также: Спортивки и кроссовки: Добкин взял в Раду "тревожный чемоданчик"

Как ранее заявлял генпрокурор, внеся представление в Раду на Добкина, в действиях нардепа усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Напомним, вчера парламент рассматривал представление Генпрокуратуры против пяти нардепов – кого-то "помиловали", а кому-то повезло меньше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Рада сняла с Добкина депутатскую неприкосновенность и дала согласие на задержание и арест". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь