Слова "ястреба" Глазьева стоит делить на два, но торговая война Украине грозит, – эксперт

3 Сентября 2013, 13:10

В случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС торговая война России с Украиной более чем реальна, но на данном этапе стоит лишь говорить об охлаждении отношений.

<p>Глазьев высказывается слишком остро, но игнорировать его заявления нельзя, считает политолог </p>
Глазьев высказывается слишком остро, но игнорировать его заявления нельзя, считает политолог . Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Реакция России на евроинтеграционные устремления Украины пока не настолько категорична, как ее высказывает советник РФ Сергей Глазьев, однако в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС торговая война России с Украиной более чем реальна – может быть ужесточен таможенный контроль, повышены тарифы.

Об этом в комментарии Segodnya.ua заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя заявление советника РФ Сергея Глазьева о том, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет означать нарушение базового украинско-российского договора о дружбе и сотрудничестве.

"Сергей Глазьев – ястреб, его слова стоит смело делить на два. В России есть и толерантные представители власти. Но, в любом случае, эти заявления несут серьезный характер", – сказал политолог.

Однако, по словам Фесенко, договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией ничего не угрожает – его изменение чревато серьезными последствиями для обеих сторон, поскольку данное соглашение является фундаментом соседских отношений между двумя странами.

Также эксперт утверждает, что необходимо до начала осеннего саммита в Вильнюсе договориться с Евросоюзом о политической и экономической поддержке на случай новой торговой атаки России.

Помимо этого, необходимо вести диалог и работать над сотрудничеством с Россией, и быть готовыми к давлению с их стороны, отметил политолог.

Напомним, советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Украина, подписывая СА, нарушает условия базового договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

Вы сейчас просматриваете новость "Слова "ястреба" Глазьева стоит делить на два, но торговая война Украине грозит, – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...