Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд оставил Луценко второй приговор

10 апреля 2013, 11:23

Возвращаться в Менскую колонию экс-министр не будет, однако второй приговор остается за ним

Юрий Луценко. Фото: Народная самооборона

Юрий Луценко. Фото: Народная самооборона

Высший специализированный суд Украины по расследованию гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко по делу, касающемуся расследования отравления Виктора Ющенко.

Однако данное решение не влечет фактических последствий с учетом отбытых Луценко более 2 лет лишения свободы и помилования по первому приговору.

Читайте также: Еврокомиссии мало освобождения Луценко для подписания ассоциации

Реклама

Напомним, 7 апреля президент Янукович подписал указ №197/2013, которым помиловал ряд осужденных, среди которых экс-министр внутренних дел Луценко и бывший министр охраны окружающей природной среды Филипчук. Сообщение об этом пресс-служба главы государства обнародовала на официальном сайте в 9:30. Указ вступает в силу со дня его подписания.

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

К президенту с просьбой о помиловании Луценко обратилась уполномоченный Рады по правам человека Она констатировала, что за время отбывания основного наказания в местах лишения свободы "у Луценко неоднократно фиксировалось ухудшение состояния здоровья многими медицинскими специалистами, что привело к необходимости оперативного хирургического вмешательства".

Позднее пресс-служба главы государства сообщила, что Янукович обратился к Комиссии при президенте Украины по вопросам помилования с просьбой безотлагательно рассмотреть обращение Лутковской.

Сам Луценко, а также его родные неоднократно заявляли, что не будут просить помилования у президента, так как считают обвинения необоснованными и расценивают их как политическую расправу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...