Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд примет решение по газовому делу после 11 сентября – Власенко

27 августа 2012, 15:43

Защита Тимошенко прогнозирует решение по кассации по "газовому делу" после слушаний в Киевском районном суде Харькова

Защита Тимошенко прогнозирует решение по кассации по "газовому делу" после 11 сентября. Фото ukrday.com

Защита Тимошенко прогнозирует решение по кассации по "газовому делу" после 11 сентября. Фото ukrday.com

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам объявит решение по кассационной жалобе, поданной защитой по "газовому делу", после очередного заседания Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

"Защита прогнозирует решение суда кассационной инстанции после слушаний в Киевском районном суде города Харькова", – сказал Власенко в понедельник журналистам возле ЦКБ№5 (Харьков), где экс-премьер проходит курс лечения.

По его мнению, уход суда в совещательную комнату без объявления даты оглашения решения, нехарактерно и "экстраординарно" для Высшего специализированного суда.

Реклама

"Все, что происходило в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел (при рассмотрении кассации по "газовому делу") – абсолютно неприсущее и абсолютно экстраординарно для этого суда. Этот суд всегда оглашал свои решения в тот же самый день, когда слушалось дело. Хочу напомнить, что по делу Кучмы они находились в совещательной комнате аж 20 минут", – сказал Власенко.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Он также напомнил, что апелляционный суд, который "рассматривал в значительно большем объеме" жалобу Тимошенко, находился в совещательной комнате около 2,5 часов.

"Этот же суд пошел, не объявив дату объявления решения, заметив, что стороны будут уведомлены об этом в установленном законом порядке. Это означает письменные уведомления. В том числе и Юлия Владимировна (Тимошенко) должна быть уведомлена. Это означает, что с момента принятия ими решения нужно учесть т.н. срок на почтовый оборот – по Украине 7 дней... Для Юлии Владимировны – это дополнительных 7 дней. Поэтому я еще раз подчеркиваю: власть использует решения Высшего специализированного суда с единственной целью – для манипуляций", – подытожил Власенко.

Напомним, Киевский районный суд Харькова рассматривает дело в отношении Тимошенко о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ. Очередное заседание по делу назначено на 11 сентября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...