Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Свобода": "Кто не купается — тот москаль"

20 января 2013, 16:34

Терехова Екатерина

Представители националистической партии отпраздновали Крещение в кругу семьи  —  с пикником, шутками и купанием. Репортаж "Сегодня"

Нардеп Юрий Мирошниченко (слева) впервые в жизни искупался в проруби. Фото: Е.Терехова, "Сегодня"

Нардеп Юрий Мирошниченко (слева) впервые в жизни искупался в проруби. Фото: Е.Терехова, "Сегодня"

Партия "Свобода" отпраздновала Крещение в Патриаршем соборе Воскресения Христового греко-католической церкви, на левом берегу столицы.

В храм пришли нардепы-свободовцы Юрий Сиротюк с супругой Юлией и сыновьями Святославом и Романом, Андрей Мохник, Игорь Мирошниченко, а также вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, некоторые из них были с друзьями и кумовьями. Олег Тягнибок не явился. Соратники сказали, что он празднует в другом месте.

imag0845

Народный депутат Юрий Сиротюк с супругой Юлией и сыновьями Святославом и Романом. Фото: Е.Терехова, "Сегодня"

Реклама

"Кто не купается — тот москаль", — шутили свободовцы и окунались в воду. "Я решил надеть на праздник свою любимую черную вышиванку", — рассказывает "Сегодня" Юрий Сиротюк. Когда нардеп подошел к проруби, его сыновья с гордостью и восторженно сказали: "Сейчас наш папа будет купаться!".

imag0844

Андрей Мохник в проруби. Фото: Е.Терехова, "Сегодня"

В тренде
Зеленский предложил Гончаруку сделать кадровые перестановки в Кабмине
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский

Оригинально оделся и Игорь Мирошниченко. На его футболке, купленной на Андреевском спуске, было написано: "...Жид з біди рідного батька почитає, а ляхва дурна милостивим добродієм називає, а ти, як хочеш, то так мене називай, аби лиш не крамарем", — так обозначил свою позицию нардеп, который оскандалился, назвав американскую актрисы Милу Кунис жидовкой.

imag0859

В такой футболке пришел Игорь Мирошниченко. Фото: Е.Терехова, "Сегодня"

"Когда моя мама узнала, что из слова жид раздули скандал, была сильно удивлена. Она живет на Сумщине — там испокон веков так говорят".

"По пять капель?" — спрашиваем мы у нардепов после купания. "Не, за рулем…", — разводили националисты руками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...