Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Тимошенко могут выпустить до конца недели – Яценюк

Оппозиционеры возложили освобождение экс-премьера на президента

Соратники расчитывают, что Тимошенко отпустят в ближайшее время. Фото: AFP
Соратники расчитывают, что Тимошенко отпустят в ближайшее время. Фото: AFP.
Тимошенко могут выпустить до конца недели – Яценюк //smm.ollcdn.net/img/article/4659/44_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/4659/44_tn.jpg Политика Оппозиционеры возложили освобождение экс-премьера на президента

Лидеры украинской оппозиции считают, что Юлия Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели. Об этом Forbes заявили лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Читайте также: Евросоюз предложил или отпустить Тимошенко, или отправить лечиться

"Я бы сказал, вероятность очень высока. Сроки сильно сужены – решение должно быть до 21 октября. Для этого есть несколько механизмов: акт помилования, решение суда, специальное решение Пенитенциарной службы или Министерства юстиции, возвращение к вопросу о декриминализации 364 и 365 статей УПК. Что выберет Виктор Янукович – нужно спросить у него, меню широкое" – сказал Арсений Яценюк.

Читайте также: Тимошенко согласилась лечиться в Германии

Тягнибок также считает, что Тимошенко может выйти на свободу уже на этой неделе.

"Думаю, Янукович получил сообщение о том, что ее освобождение – вопрос №1, и ассоциация будет подписана по результатам его решения. В этом контексте важна и проблема дальнейшей имплементации документа: есть страны, где права человека в приоритете – Швеция, Нидерланды. Возможно, освобождение будет и на этой неделе, все зависит от сценариев", – уточнил Тягнибок.

Как известно, доклад по результатам работы наблюдательной миссии от Европейского парламента в составе экс-президентов Александра Квасьневского и Пэта Кокса ожидается в октябре. Как полагают в Брюсселе, этот документ будет играть определенную роль во время принятия государствами-членами решения подписывать или нет с Украиной соглашение об ассоциации.

Читайте также: Европарламент напомнил Януковичу: Время идет, а Тимошенко еще в тюрьме

Накануне стало известно, что Тимошенко согласилась уехать из Украины на лечение в Берлин. По ее словам, на такой шаг она решилась только из-за подписания ассоциации с ЕС.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Тимошенко могут выпустить до конца недели – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...