Тимошенко очень похудела и пьет сок

16 Ноября 2012, 17:55

Экс-премьер считает, что голодала не напрасно. Приводить в чувство ее будут 17 дней

<p>Тимошенко. Ее родственники говорят, что кушать экс-премьера уговорили врачи и оппозиция. Фото AFP</p>
Тимошенко. Ее родственники говорят, что кушать экс-премьера уговорили врачи и оппозиция. Фото AFP

Накануне своего дня рождения (27 ноября ей исполнится 52 года) и после неутешительных для оппозиции заявлений Евросоюза о законности наших выборов осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко прекратила голодать, впервые согласилась сдать анализы и передумала возвращаться из больницы в Качановскую колонию.

Немецкие медики, которые лечат спину экс-премьеру, сообщили, что пациентка в четверг вечером приняла первую пищу после голодовки — сделала несколько глотков сока (до этого она пила только воду). Также врач из берлинской клиники Charite Лутц Хармс отметил, что из-за голодовки у Юлии Владимировны усилились боли, а сама она находится в "достаточно угнетенном моральном состоянии". Также, по словам Хармса, Юля больше не настаивает на том, чтобы ее вернули в колонию. Есть у медиков и повод для радости: вип-пациентка впервые за время своего заключения разрешила взять у нее анализ крови. "Она сдала один образец — стандартно, как и все больные", — сообщил главврач харьковской больницы "Укрзализници" Михаил Афанасьев.

ПОТЕРЯЛА ВЕС. Как рассказал "Сегодня" адвокат Леди Ю. Сергей Власенко, его подзащитная будет выходить из голодовки столько же, сколько и голодала, — 17 дней. "Сначала будет пить воду, разбавленную соком. Никакой еды быть не может! Тимошенко очень-очень похудела. Но что касается психологического состояния, то это обычная боевая Юлия Владимировна".

ТЕТЯ И СОРАТНИКИ. Несмотря на то, что своей голодовкой Леди Ю. особо ничего не добилась (напомним, так она протестовала против якобы фальсификации итогов выборов), сама Тимошенко считает иначе: "Я вижу, что цель, ради которой я начинала голодовку, достигнута — уже никто не сможет воспринимать эту Верховную Раду как легитимную и демократически выбранную". А вот родная тетя Леди Ю. Антонина Ульяхина сказала нам, что Юля просто задумалась о своем здоровье: "Ну и, конечно, повлияло настоятельное требование оппозиции прекратить голодовку. Да и врачи убедили ее, что нужно прекращать голодание". 

Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко очень похудела и пьет сок". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...