Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко привезут в суд по делу Щербаня только после выписки из больницы – Кузьмин

27 мая 2013, 13:04

Подследственный, находящийся в клинике, не может быть насильно доставлен в суд

Экс-премьера Юлию Тимошенко доставят в суд по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня только после выписки из харьковской больницы "Укрзализныци", в которой она находится уже более года.

Как пишет НБН, об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"На самом деле Юлия Тимошенко и ее адвокаты всячески избегают участия в судебных заседаниях. Они их попросту боятся. Технология защиты Тимошенко проста. Она пишет заявление о согласии поехать в суд исключительно для СМИ и публики. Но как только дело доходит до фактической поездки в суд, она отказывается, мотивируя это тяжелым состоянием здоровья", – заявил Кузьмин в интервью Forbes в Украине.

Реклама

Он напомнил, что, согласно нормам нового УПК, подследственный, находящийся в клинике и отказывающийся принимать участие в следственном действии, не может быть насильно доставлен в суд.

"В УПК это четко зафиксировано, это прямая норма закона, нарушить ее никто не имеет права. Более того, такое нарушение, допущенное должностным лицом, является преступлением, поэтому осужденная Тимошенко не будет доставлена в суд, пока врачи не выпишут ее из больницы", – подчеркнул заместитель генпрокурора.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Кроме того, Ренат Кузьмин выразил уверенность, что "Тимошенко преследует единственную цель – ввести в заблуждение общественность, иностранных послов и продемонстрировать миру "ужасы режима".

Напомним, ранее Тимошенко неоднократно заявляла о своей готовности принять участие в судебных заседаниях по делу об убийстве Евгения Щербаня, однако ни на одно из них она так и не была доставлена.

В свою очередь в Госпенитенциарной службе заявляют, что экс-премьер отказывается дать согласие на свое этапирование в Киев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...