Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко рассказала, какой должна быть встреча Януковича с лидерами фракций

18 июня 2013, 23:22

Тимошенко считает, что встреча президента с лидерами фракций должна быть в публичном формате

Юлия Тимошенко, фото с сайта infosmi.net

Юлия Тимошенко, фото с сайта infosmi.net

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает принципиальным проведение встречи президента Виктора Януковича с представителями парламентских политических сил в публичном формате, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Позиция Юлии Тимошенко состоит в том, что эта дискуссия обязательно – это принципиальный момент – обязательно должна полностью, от первого допоследнего слова проводиться в публичной плоскости. Это не должны быть кулуарные переговоры, это не должны быть какие-то разговоры 6-7 людей между собой. Это вопросы, связанные со стратегическими вопросами развития государства", – сказал С.Власенко журналистам после встречи с Ю.Тимошенко в ЦКБ 5 (Харьков) во вторник.

По его словам, публичность дискуссии может обеспечить присутствие СМИ и прямой эфир. "Должны присутствовать СМИ. По большому счету должна быть прямая трансляция этого события, т.е. необходима максимально широкая публичность этого процесса. Почему, условно говоря, отрежисированные интервью Виктора Януковича у нас могут пускать по 4-м каналам, а публичную дискуссию с представителями парламентских фракций не могут показать в прямом эфире? Ну это риторический вопрос", – заметил С.Власенко.

Реклама

Он также напомнил, что Ю.Тимошенко выступала за проведение "круглого стола" в более широком формате.

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

"Была публичная позиция Юлии Владимировны Тимошенко, публично обнародованная в одном из ее писем по поводу проведения публичной открытой дискуссии не только представителей политических групп парламента, но и представителей гражданского общества, но речь идет именно о публичной дискуссии с Виктором Януковичем... Юлия Владимировна призывала к проведению публичной дискусии в формате круглого стола. Виктор Янукович не готов к круглому столу в широком формате, он согласился на дискуссию с представителями парламентских политических сил. Но это должно быть публично", – отметил С.Власенко.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что встреча В.Януковича и руководителей фракций состоится 19 июня в 14:30 в администрации президента.

Лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что ни он, ни представители фракции не пойдут на встречу с президентом Украины. "Президент игнорирует депутатов, граждан и Конституцию. Он не осмеливается прийти на откровенную дискуссию в Верховную Раду. Он зовет лидеров фракций к себе на Банковую. Разве это диалог?", – пояснил В.Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...