Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Тимошенко решили судить после новогодних праздников

18 декабря 2012, 10:38

Рассмотрение "дела ЕЭСУ" продолжится 18 января 2013 года.

Суд на месяц забудет о Тимошенко

Суд на месяц забудет о Тимошенко / Фото: Александр Яремчук

Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 18 января 2013 года.

Соответствующее постановление зачитал на заседании председательствующий судья Константин Садовский: "Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Тимошенко и ее защитников".

Суд постановил объявить в судебном заседании перерыв до 18 января 2012 года до 16:00.

Затем Садовский объявил о закрытии заседания и удалился.

Реклама

Заседание суда продолжалось около 15 минут.

В ходе судебного заседания ее защитник, депутат Верховной Рады Сергей Власенко в очередной раз ходатайствовал о закрытии дела, ссылаясь на решение Верховного суда.

В тренде
Заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, в частности, попросил суд отреагировать на заявления обвинения о том, что Тимошенко отказывается от участия в суде, в то время как закон не предполагает такого права подсудимого, и она лишь сообщает суду о том, что находится на лечении.

Садовский отметил, что ходатайства защиты будут рассмотрены на соответствующей стадии судебного рассмотрения.

Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 18 декабря. Предыдущие заседания суда по делу о ЕЭСУ проходили 19, 20, 28 апреля, 21 мая, 25 июня, 10, 23 и 31 июля, 14 августа, 11 сентября, 15 октября, 13 и 23 ноября.

Тимошенко предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...