Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

В ЕС напомнили, что Таможенный союз не должен мешать ассоциации

В Брюсселе надеются на плодотворную работу с Украиной

В ЕС не в восторге от участия Украины в ТС. Фото: из архива
В ЕС не в восторге от участия Украины в ТС. Фото: из архива.

В Еврокомиссии заявляют, что сотрудничество Украины с Таможенным Союзом (ТС) не должно повредить возможности подписания Соглашения об ассоциации, а также не должно противоречить будущим обязательствам Киева в рамках Соглашения об ассоциации.

"Мы напоминаем о нашей позиции о том, что любая форма сотрудничества Украины и Таможенного союза не должна противоречить будущим обязательствам Украины в рамках Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, и не должно повредить возможности его подписания", – говорится в комментарии представителя европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питера Стано.

29 мая в Астане лидеры ТС одобрили предоставление Украине статуса наблюдателя. По словам президента Виктора Януковича, соответствующий меморандум будет подписан 31 мая в Минске.

Напомним, что 22 мая правительство Украины согласовало меморандум о статусе страны в качестве наблюдателя в Таможенном союзе.

Украина рассчитывает получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в объединении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ЕС напомнили, что Таможенный союз не должен мешать ассоциации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь