Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власенко: Тимошенко не может ходить и страдает от боли

18 июня 2013, 20:50

 Экс-премьер Юлия Тимошенко не может передвигаться без посторонней помощи

Юлия Тимошенко, фото Обозреватель

Юлия Тимошенко, фото Обозреватель

Об этом рассказал ее защитник Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна не встает. Она жалуется на постоянную боль в спине. Она принимает обезболивающие препараты. Она не может самостоятельно передвигаться. Если она раньше передвигалась при помощи ходунков, то сейчас она вынуждена передвигаться с помощью медицинского персонала. Если раньше она, просто опираясь на ходунки, ходила, не опираясь на ногу, то сейчас ее, поддерживая, переводят к столу, и она все время лежит", – сказал С.Власенко журналистам во вторник после встречи с Ю.Тимошенко в ЦКБ 5 (Харьков).

По его словам, во вторник экс-премьер не возобновила процедуры. С.Власенко утверждает, что причина резкого ухудшения самочувствия экс-премьера пока неизвестна и защита и родные Ю.Тимошенко ждут приезда ее лечащих врачей из берлинской клиники "Шарите".

Реклама

"Я не готов назвать дату, но мы практически в ежедневном режиме общаемся с немецкими врачами. Как только у них появится буквально минутка в графике, они, конечно же, приедут", – сказал С.Власенко.

Как сообщалось, ранее в понедельник дочь экс-премьера Евгения Тимошенко сообщила, что состояние здоровья матери ухудшилось после процедур в пятницу."В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Очень сильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Сейчас практически любое движение вызывает у нее очень сильную боль, не смотря на очень сильные обезболивающие", – сказала Е.Тимошенко.

В тренде
Инфраструктурная сеть по всей Украине: Гончарук раскрыл планы по децентрализации

В то же время главврач ЦКБ 5 Михаил Афанасьев заявил, что состояние экс-премьера не является угрожающим.

"Как врач я могу сказать, что нынешнее ее состояние не является угрожающим ни по жизни, ни по состоянию здоровья", – сказал М.Афанасьев журналистам в понедельник.

В то же время он отказался подтвердить или опровергнуть информацию о резком ухудшении состояния здоровья экс-премьера, однако признал, что в понедельник Ю.Тимошенко не получала процедур. По словам М.Афанасьева, курс процедур планировалось возобновить во вторник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...