Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власенко не обсуждал с Тимошенко вопрос лечения за границей

18 июня 2013, 21:45

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что не обсуждал со своей подзащитной вопрос ее возможного лечения за границей

Юлия Тимошенко, фото Обозреватель

Юлия Тимошенко, фото Обозреватель

"Мы этот вопрос с ней не обсуждали. Мы стараемся гипотетические вопросы с ней не обсуждать. У нас очень много практических вопросов, которые у нас каждый день возникают и которые мы обсуждаем во время наших встреч", – сказал С.Власенко журналистам во вторник, отвечая на вопрос о позиции Ю.Тимошенко по поводу ее возможного выезда на лечение за границу.

По его словам, глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, заявивший о намерении обсудить этот вопрос на встрече с президентом Виктором Януковичем, не согласовывал это с Ю.Тимошенко.

"Арсений Петрович – политик. Он хочет обсудить этот вопрос – это его право. Этот вопрос не согласовывался с Юлией Тимошенко. Я могу сказать об этом официально", – сказал С.Власенко.

Реклама

По его словам, ему неизвестно, ведутся ли такие переговоры между украинской стороной и западными дипломатами. "Я не участник таких переговоров, меня не информирует ни украинская сторона, ни европейская сторона. Никто не спрашивал ни моего мнения, ни – насколько мне известно – мнения Юлии Владимировны", – сказал С.Власенко.

Отвечая на вопрос журналистов, означает ли это, что Ю.Тимошенко не обсуждала вопрос возможного выезда на лечение ни во время встречи с послом ЕС в Украине Яном Томбинским и послом США в Украине Джоном Теффтом, ни с наблюдателями Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, С.Власенко сказал: "Мне об этом ничего неизвестно... Я думаю, если бы такие разговоры были, мне было бы об этом известно, но мне об этом ничего неизвестно".

В тренде
Онлайн-трансляция заседание Верховной Рады: на повестке дня госбюджет-2020
Фото: Верховная Рада Украины

Он уклонился от ответа на вопрос, будет ли достаточно отправить Ю.Тимошенко на лечение за границу, чтобы считать что "вопрос Тимошенко решен" и не является препятствием для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Это вопрос не ко мне. Я же не эксперт европейского сообщества... В любых условиях и при любых обстоятельствах Юлия Владимировна Тимошенко будет добиваться полной юридической и политической реабилитации. Это позиция Юлии Тимошенко. А какая будет позиция европейского сообщества – я не знаю. Это не ко мне", – сказал С.Власенко.

Как сообщалось, ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский в эфире "5 канала" заявил, что Ю.Тимошенко выбрала бы вариант лечения за границей, если бы у нее был такой выбор.

"Есть предложение помочь ей (Ю.Тимошенко) в другой стране. Я сам не доктор, но я знаю, что она желает пройти курс лечения для того, чтобы улучшить здоровье. Если можно развязать этот вопрос лечения за границей, всех бы призвал только к тому, чтобы мы нашли способ обеспечить ей это лечение. Мне кажется, что она согласится на такое предложение, чтобы получить курс лечения за границей", – заявил Я.Томбинский.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...