Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власенко подозревает, что власть откупится от Тимошенко

25 апреля 2013, 15:24

Власть ограничится материальной компенсацией в случае признания Евросудом незаконности ареста экс-премьера

Защита Тимошенко призывает власть восстановить ее права в полном объеме. Фото: AFP

Защита Тимошенко призывает власть восстановить ее права в полном объеме. Фото: AFP

Защитник Сергей Власенко призывает власть восстановить ее права в полном объеме в случае решения Европейского суда по правам человека в деле Юлии Тимошенко в ее пользу.

Он напомнил, что в Европейской конвенции по правам человека прописано, что страна сама должна определить меры для восстановления прав истца, передает Украинская правда.

Однако в украинском законодательстве прописано, что кроме выплаты возмещения принимаются дополнительные меры по восстановлению юридического статуса истца – то есть в случае признания ареста и содержания под стражей незаконными Тимошенко должны были бы отпустить.

Реклама

Читайте также: ЕС больше не требует свободы Тимошенко

"Однако Европейская конвенция готовилась, исходя из презумпции добросовестности суда и правоохранительных органов. Европа просто не знала, что есть такая Украина. Мы не знаем, каким будет решение, но убеждены, что в случае, если оно будет позитивным, они будут рассказывать, что выплатят компенсации и на том все", – сказал Власенко.

В тренде
Вятрович уволен с поста главы Института нацпамяти (дополнено)
Владимир Вятрович

"На сегодняшний день украинская власть имеет все рычаги, чтобы выполнить решение (Евросуда). Кроме того, нам хотелось бы знать, кто из ответственных за незаконный арест и содержание Тимошенко будет наказан украинской властью", – добавил защитник.

Читайте также: Евросуд огласит решение по делу Тимошенко за 15 минут

Как известно, Европейский суд по правам человека обнародует решение в деле Тимошенко против Украины во вторник, 30 апреля. Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейского суда по правам человека.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...