Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Власенко рассказал, из-за кого он лишился мандата

9 апреля 2013, 16:50

Адвокат Юлии Тимошенко уверен, что под него "копает" советник президента

Сергей Власенко. Фото: byut.com.ua

Сергей Власенко. Фото: byut.com.ua

Сергей Власенко уверен в том, что лишение его мандата организовал советник президента Украины Андрей Портнов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Власенко напомнил, что 19 февраля регионал Владимир Мысык обратился к спикеру парламента Владимиру Рыбаку с просьбой подать заявление в Высший административный суд Украины о досрочном прекращении депутатских полномочий Власенко в связи с совместительством. К заявлению Мысика прилагалось заключение главы Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины Валентина Загарии.

Читайте также: Власенко еще раз попросит суд вернуть ему мандат

Реклама

"Я знаю Валика достаточно давно. Знаю историю его жизни и его бизнеса. Должен отметить, что Валентин Загария является бизнес-партнером Валерия Писаренко (депутат от Партии регионов), известного депутата и друга Андрея Портнова. Они партнеры по юридической фирме Спенсер и Кауфман. Поэтому мне понятно, почему обратились именно к Валентину Загарии, несмотря на то, что глава квалификационной дисциплинарной комиссии, в соответствии с законом об адвокатуре и адвокатской деятельности и положением о комиссии, не имеет права предоставлять такие заключения", – сказал он.

Кроме того, по словам Власенко, подобное заключение не может быть выдано главой комиссии единолично, поскольку комиссия является коллегиальным органом. "Я глубоко убежден в том, что эту спецоперацию разрабатывал и проводил Андрей Владимирович Портнов. Это мое внутреннее убеждение", – добавил он.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Ранее Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Власенко о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Высший админсуд отказался передать в Верховный Суд жалобу Власенко, в которой он просил пересмотреть решение Высшего админсуда о досрочном лишении его полномочий депутата Рады.

6 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия депутата Власенко из-за совмещения адвокатской деятельности с депутатской.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...