Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Врадиевцы до сих пор не покинули Майдан и хотят возобновить митинг

Митингующих держит в осаде милиция

По состоянию на 15.50 на Майдане до сих пор находятся участники вчерашнего митинга. Люди собрались на площади возле Главпочтамта, стоят на солнце, вокруг них дежурят правоохранители. Участники акции протеста говорят, что подготовили заявление главе КГГА Александру Попову с тем, чтобы им разрешили вернуться под монумент независимости.

"Сейчас нас не пускает туда милиция. Если нам разрешат вернуться, мы планируем проводить акцию уже без палаток", – говорит митингующая из Львова Вера Курпита.

ФОТО: Как "Беркут" разгонял "врадиевцев" на Майдане

Она также отметила, что вчера ночью бойцы спецподразделения "Беркут" проявляли особую настойчивость при разгоне митинга на Майдане. "Такого я еще не помню. Беркутовцы били, ломали, крушили, вытягивали за руки и ноги людей из палаток, били даже девушек и женщин. Это было просто жестоко, такого я не помню ни на одном митинге", – добавила женщина.

По словам Курпиты, она видела, как били журналиста с 5-го канала. "Ему разбили камеру. Этот бедный парень так кричал, когда они на него набросились", – рассказала она.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Врадиевцы до сих пор не покинули Майдан и хотят возобновить митинг". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алиса Ревнова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь