Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выступление "пьяного" замминистра в Раде. Пил или не пил?

18 июня 2013, 19:15

Дмитрий Коротков

В украинском парламенте – снова серьезный скандал, по своим масштабам ничем не уступающий всем предыдущим.

В Раде. Швайка предлагает ударовцам подойти к Мярковскому. Фото: Украинское фото

В Раде. Швайка предлагает ударовцам подойти к Мярковскому. Фото: Украинское фото

Парламент наконец заработал, но уже через полтора часа после начала заседания перспектива плодотворного труда была поставлена под угрозу: разразился скандал между нардепом-свободовцем Игорем Швайкой и заместителем министра финансов Анатолием Мярковским.

Видео: Появилось видео с "пьяным" замом Колобова

Зам Колобова пришел в Верховную Раду, чтобы представить отчет о выполнении бюджета и уже заканчивал свое выступление, когда, на его несчастье, к президиуму подошел Швайка. Свободовец дождался окончания речи замминистра, после чего подошел к спикеру Владимиру Рыбаку, который уже предложил депутатам записываться для обсуждения доклада. "Когда заместитель министра приходит пьяным в парламент, думаю, это в первую очередь надо сейчас обговаривать, — сказал Швайка спикеру. — Если можете, подойдите, станьте рядом со мной, Владимир Васильевич" (сам свободовец в этот момент находился за спиной Мярковского). Рыбак попытался отшутиться, но Швайка сводить все к шутке не согласился: он повернулся к залу и, указывая на замминистра, заявил: "Эта личность просто пьяная пришла, товарищи!". После чего, обращаясь почему-то к сектору УДАРа, добавил: "Подойдите, понюхайте! Да таких замов министра гнать надо!". Услышав эти слова, Мярковский молча ушел с трибуны и покинул зал, а Рыбак объявил перерыв.

Читайте также: "Свобода" обвинила первого зама Колобова в выступлении в Раде в пьяном виде

Реклама

Швайка, выйдя в кулуары, тут же начал рассказывать обо всем журналистам. "Он сам подтвердил мои подозрения, потому что просто сбежал", — привел дополнительный аргумент свободовец. Тем временем председатель регламентного комитета Владимир Макеенко рассказал альтернативную версию: замминистра болен и пришел выступать в плохом состоянии: "Я лично вызвал ему врача с первого этажа, он подошел, начал ему мерить давление и дал таблетки... Человек работал, человек уставший, это может произойти с каждым".

Читайте также: В ПР рассказали, что происходило с замом Колобова

В тренде
Трамп перепутал президента Италии с моцареллой, а Столтенберг позвал всех на помощь Украине: ТОП цитат недели
Дональд Трамп и Серджо Маттарелла

Немного иную версию высказал первый зампред фракции Партии Регионов Михаил Чечетов: "Это была провокация. Особенно неприятно, что провокацию устроили против одного из лучших специалистов в области финансов, который работает замом министра уже лет десять, причем при всех премьерах, включая Тимошенко и Еханурова. На этого человека сейчас ложится двойная нагрузка — и по подготовке новой версии бюджета, и по переговорам с МВФ — видимо, она и сказалась: Мярковский просто плохо себя чувствовал".

Читайте также: Зама Колобова после "пьяного" выступления в Раде увезли в больницу

Черту под скандалом подвел министр финансов Юрий Колобов, который после перерыва заменил своего зама на трибуне: "Мярковского госпитализировали. Сейчас он проходит медобследование". Сразу после этого вопрос Колобову ставил свободовец Алексей Кайда, однако темы "пьяного замминистра" он уже не касался.

Читайте также: В Раду вызвали Колобова для объяснений по поводу ситуации с нетрезвым замом

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...