Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк и Тягнибок поддержат Порошенко на выборах мэра Киева

22 апреля 2013, 09:57

В оппозиции вплотную подошли к тому, чтобы назвать согласованного кандидата на выборах мэра столицы

Петр Порошенко

Петр Порошенко / Фото: Григорий Салай

Кандидатуру внефракционного депутата Петра Порошенко на выборах мэра Киева намерены поддержать партии "Батькивщина" и ВО "Свобода", а "УДАР" все еще не определился, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Петр Порошенко провел личные встречи с лидерами всех оппозиционных партий, в том числе и с Виталием Кличко. Во время таких встреч Петр Порошенко находил поддержку. Там же было сказано, что если Виталий Кличко в последний момент все же примет решение баллотироваться в мэры, Петр Порошенко не будет участвовать в выборах. Он не будет работать на раскол оппозиции", – объяснил источник от Порошенко.

При этом депутаты от "Батькивщины" подтвердили, что партия намерена выдвинуть именно Порошенко как единого кандидата, так как других лучших кандидатур нет.

Реклама

Кроме того, оппозиционеры Александр Бригинец и Сергей Пашинский заметили, что кандидата пока согласовывают лидеры партий. Решение, по их словам, будет обнародовано в ближайшее время.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

В то же время, представители ВО "Свобода" готовы изучить кандидатуру Порошенко, если его выдвинет партия "Батькивщина". Партии намерены разработать совместный документ Принципы выдвижения единого кандидата.

Накануне сообщалось, что одним из кандидатов в мэры Киева от оппозиции может стать Петр Порошенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...