Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Янукович устроил очередную чистку в СБУ

О причинах увольнения не сообщается

Виктор Янукович сменил начальников управлений СБУ в семи областях. Фото: пресс-служба президента
Виктор Янукович сменил начальников управлений СБУ в семи областях. Фото: пресс-служба президента.

Виктор Янукович сменил начальников управлений Службы безопасности Украины в семи областях, говорится в соответствующих указах от 2 сентября.

В частности, Янукович назначил начальником управления СБУ в Житомирской области Романа Семенченко вместо Александра Наумова, в Винницкой области – Вадима Запорожца вместо Сергея Ратиева, в Черниговской области – Александра Довженко вместо Валерия Крипака, в Харьковской области – Вадима Пащенко вместо Владимира Вишневского, в Закарпатской области – Михаила Феделеша вместо Геннадия Грищенко, в Одесской области – Эдуарда Вакуленко вместо Владимира Турицы и в Херсонской области – Олега Реку вместо Вячеслава Савченко.

При этом в указах отсутствуют причины увольнений.

Кроме того, Янукович уволил Ивана Деревянко с должности начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины и назначил на эту должность Максима Ленко.

Также президент указом № 486 от 2 сентября уволил Михаила Бондарчука с должности начальника департамента хозяйственного обеспечения СБУ, а указом № 495 назначил на эту должность Владимира Киптенко.

Ранее сообщалось, что Янукович, вернувшись из отпуска, сразу уволил трех чиновников.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович устроил очередную чистку в СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь